sábado, 23 de agosto de 2014

Vinotinto femenina pasó a la final en Nanjing

Venezuela venció a México en penales y jugará por el oro ante China.

La selección venezolana Sub 15 alcanzó su pase a la final del torneo de fútbol de los II Juegos Olímpicos de la Juventud Nanjing 2014 tras vencer 4-3 en tanda de penales a su similar de México, en un juego realizado en el estadio Wutaishan.

En el tiempo reglamentario, el encuentro finalizó empatado a un gol. Las venezolanas se adelantaron en el marcador con un gol "de camerino", en el segundo minuto del compromiso, por intermedio de Argelis Campos.

Las mexicanas respondieron de inmediato y a través de Dayana Cazares nivelarían las acciones en el minuto ocho.

En los penales anotaron por Venezuela Olimar Castillo, Nathalie Pasquel, Deyna Castellanos y Nayluisa Cáceres. La única en fallar fue Sandra Luzardo.

Las dirigidas por Kenneth Zseremeta aseguraron ya una presea, la primera que logra un deporte colectivo para la delegación de la República Bolivariana.

El rival de Venezuela en la final será el equipo anfitrión, China, luego de que venciera a Eslovaquia también en los tiros desde el punto penal (4-2).

El partido por el oro será este martes 26.