viernes, 20 de enero de 2017

Colombia gana el VII Torneo Fifpro América de jugadores libres

Acolfutpro se impone en el VII Torneo Fifpro América de futbolistas sin contrato

El equipo de la Asociación Colombiana de Futbolistas Profesionales (Acolfutpro) se adjudicó el campeonato del VII Torneo Fifpro División América, jugado en Cali.

Con un reñido 2-1 en la final, Acolfutpro se impuso al onceno de Costa Rica (Asojupro). El tercer puesto fue para Perú (Safap), que venció 1-0 a Brasil. También participaron las agremiaciones de Uruguay y México.

En el partido final, jugado este 19 de enero, los costarricenses se imponían por la mínima diferencia, pero en la segundo tiempo Colombia remontó, a pesar de quedarse con diez jugadores.

Este campeonato se realiza cada temporada con el objetivo de que los futbolistas sin contrato puedan foguearse y recibir oportunidades laborales en algún equipo profesional.

El Torneo Fifpro América se juega desde el 2011 y es una especie de Copa América de las agremiaciones de futbolistas.